Стихотворение упражнение или гимнастика в зоопарке

Рано утром мы проснулись, чуть зевнули, потянулись
И решили, что нам нужно в зоопарк сходить всем дружно.
Шли пешком, потом вприпрыжку. Не устали? Побежали!

Клетка первая. В ней – слон. Головой кивает он.
Хобот вверх, хобот вниз, хобот вверх, хобот вниз:
«Дайте мне за это приз!» Мы в ответ ему качаем.
Вправо влево, вправо влево, вправо, влево: «Нет Вам приза, мы не взяли».
Головой слон покрутил, покрутил, и обратно – покрутил, покрутил
А потом, а потом в хобот свой как протрубил! Бу-бу-у!

У зелёного газона покормили мы бизона.
Взяли в обе руки ложки, дали кашу – «Ешь немножко»
Ням, ням, нам,ням,ням,ням,ням. А бизон не ест упрям.
Бя, бя, бя, бя, бя, бя, бя. Не кормите вы меня.
Кашу вовсе не люблю, лишь траву одну жую. Му-у-у!

Вот в углу скелет уснул. Руки он в локтях согнул.
А проснулся, стал вращать. Раз, два, три, четыре, пять.
А потом наоборот, он даёт обратный ход.
Пять, четыре, три, два, раз. Челюсть выпадет сейчас! А-а-а!

Возле пруда увидали, утки крыльями махали.
Был у них такой черёд: правым крылышком вперёд,
После этого, обратно. Крутят очень аккуратно.
А теперь другим крылом, тоже крутят кувырком.
То назад, то вперёд. Будет трудный перелёт.
А теперь двумя крылами покрутили, помахали.
Полетели за моря, на прощанье крикнем: Кря-я-я!

Вот ограда, а за ней: жираф с жирафихой своей.
Как два крана великана, строят домик у фонтана.
Делают  вперёд наклон, чтобы взять кирпич, бетон.
Поднимают. В вышине прогибаются в спине,
На этаж всё опускают и ещё раз повторяют.
Делают  вперёд наклон, и опять кирпич, бетон.
Поднимают. В вышине прогибаются в спине.
На этаж всё опускают и немного отдыхают. У-у-уф.
А теперь наклон направо, поднимают трубы крана,
А потом наклон налево, поднимается антенна.
И опять наклон направо. И опять наклон налево.
Строят, строят новый дом, будут жить жирафы в нем! Ура-а-а!

У заросшего болота смотрим мы на бегемота.
Неуклюже и смешно вертит тело он своё.
Хочет хвост свой разглядеть, но при этом не худеть.
То направо повернётся, то налево – не видать.
То направо, то налево, как же хвост ему достать?
Скажем все ему мы дружно: «Много кушать так не нужно!» Во-о-от!

Прибежали на лужайку и увидели здесь зайку.
Скачет зайка высоко, с ним попрыгаем легко!
На правой ножке прыгаем, но ручками не дрыгаем.
Теперь на левой ножке  попрыгаем немножко.
А сейчас на двух ногах, нам зайчишка скажет: «АХ!»
«Ловко можете скакать, а теперь маршировать!»

Строимся мы дружно в ряд, марширует наш отряд.
Левой, правой, левой, правой - нам пора уже домой.
Зоопарк весь обошли, и весёлыми пришли. Всё-ё-ё!


1. Ходьба, прыжки, бег - на месте.
2. На шею - наклоны и повороты головы.
3. На кисти рук - вращения.
4. На предплечья - вращения.
5. На плечи - вращения руками.
6. На поясницу - прогибы и наклоны корпусом.
7. На пресс - повороты корпусом.
8. На ноги - подскоки и прыжки.
9. Все группы мышц - хотьба на месте.


Рецензии