Я родилась в России

                Я  родилась  в  России,
                здесь  живу.
                Мне  горек будет
                сытный хлеб  чужбины!
                Я  малой  родиной  Урал  зову,
                Где  осенью  горят  костром  рябины.
                И  всей  душой  приняв  Благую  весть,
                Стремлюсь
                я  в  жизни  к  миру  и  покою.
               
И  с  трепетом  ношу  нательный  крест,
                И   Бога  всуе  не  обеспокою.
                Я  не  хочу  добавить  груз  забот
                К  его  печальной  жертвенной  юдоли,
                Но лишь прошу, чтоб  русский мой  народ,
                Ты, Господи, избавил  бы от  боли!
                Я  родилась  в  России, 
                здесь   умру.
                Не  станет  даль  чужая мне родною,
                Шуметь  листвою  будут  на  ветру
                Береза  и  рябина  надо  мною.
               


Рецензии
Прекрасное обращение к Богу!
С добром,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   05.07.2016 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!

Таири   05.07.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.