Точки над i

Перестань меня звать, терзать, заводить и пытаться боготворить.
Перестань говорить
На бесчисленное количество скользких тем.
Ты уже всё сказал. Ты сделал, как ты хотел.
А теперь винишься и думаешь, что прощу.
Да тебе ведь жизни не хватит меня вернуть!
Полно вглядываться мне в душу, льнуть,
Я ведь знаю такой прищур.
Я ведь знаю тебя, я вижу тебя насквозь.
Пусть мы врозь,
Но ты всё еще истинный эгоист.
Твоё счастье проходит, ложится тебе же под ноги
И крошится, как осенний лист.
А ты просто уходишь.
Но потом, через несколько полных лун ты внезапно вздрагиваешь: "О, Боги!"
И в тебя вонзается скверное остриё,
Оно сверлит тебя изнутри, молвит: "Ё-моё",
И ты чушь городишь.
Заклинаю: остановись, послушай и отпусти.
Ты пойми: я не стану крест этот вновь нести,
Я хочу расстаться.
И теперь... пусть укладывается в сердце боль.
Раздели себя не на один, на ноль,
И позволь себе всем этим наслаждаться.


Рецензии