Я молю

Я молю Тебя, о Боже!
Не оставь меня в беде,
Испытанья дай, но все же
Дай поблажку мне в судьбе.

Дай мне мудрого терпенья
Все невзгоды пережить,
Принимать без раздраженья,
Силу Веры укрепить.

Дай спокойного молчанья,
Отведи от праздных слов,
Подари мне состраданье
И не будь ко мне суров.

В час, что пред Тобою предстану
За грехи все отвечать,
Мою добрую охрану
Не гони, дай помогать.

Мой хранитель, ангел милый,
Ты намучился со мной.
Я была плохой, строптивой,
Но страдающей душой.

И спасибо за уроки,
Что меня так сберегал,
И за тихие упреки,
Когда рядышком шагал.

В мой последний час расплаты
За земную жизнь мою,
Ангел Божий, не оставь ты,
Защити меня, молю!


Рецензии