Память

Осторожная моя память
Избирательна и точна.
Что хранишь, то нельзя исправить,
Тем казнишь ты меня сполна.

Позволяешь собой гордиться,
Извлекая на свет грехи,
Чтобы плакать мне и молиться,
И, возможно, писать стихи.

Благодарная моя память,
В картотеке своей хранишь
Всех и все, что пришлось оставить,
И о чем до поры молчишь.

О, тревожная моя память,
Испытаньем душевных сил
Ты умеешь меня заставить
Тех простить, кто об этом просил.

Да, счастливая моя память,
Будь со мною до судного дня.
Не хочу потерять – лишь добавить,
Осознать, что живу я не зря.


Рецензии