Потерянное детство

Бездыханные улицы пестрят пятнами
Крови невинных простых людей.
Матеря молитвами невнятными
Пытаются вернуть своих детей.
Небо ломается от криков солдат.
Земля от взрывов трещит.
Птицы этой ночью не спят.
Враг в нападение молчит.
Ребенок видит, как убивают отца.
Кажется, что нет этому конца.
Ребенок слышит, как рыдает мать
Каждую ночь. Опять и опять.
Мальчишки познали слово "война".
Не знали раньше, что это гибель,
Что блуждает среди танков она -
Смерть, собирающая в свою обитель
Всех, кто попадает под пулю.
Девочка бежит вслепую
Через мины к своему дому,
Где нет места ничего живому.
Когда голубыми станут небеса?
Когда можно будет открыть глаза?
Когда можно будет обнять мать
И по ночам спокойно спать?


Рецензии