Исповедь

 
Нам дано испытание жизнью,
Чтоб пройти до конца, не сломясь,
Завершая земной путь свой тризной,
Надо будет за все отвечать.

Празднословили мы без оглядки,
Лгали, чтоб защититься от бед.
Клеветали порой «для порядка»,
Ели-пили без меры, во вред.

Лень свою побороть не сумели,
Не искали в себе тех даров,
Что по замыслу Бога имели…
Приговор будет очень суров.

Воровали, иль только хотели,
Да скупились делиться добром,
В лихоимстве участье имели
И не очень страдали при том.

Были скоры порой на расправу,
Суд творили без права на то,
Зависть черную – эту отраву –
Подливали друзьям мы в вино.

И гордыня есть в нас, и тщеславье,
И хулу мы возводим опять.
Не хватает терпенья, страданья
Испытание жизнью принять.

Мы гневливы и в ярости слепы,
Помним зло и хотим отомстить.
Мы невежды и глупо нелепы,
Как же ближнего нам полюбить?

Убиваем мы словом спокойно,
Выдавая за смелость сей грех.
После этого разве достойно
Говорить о себе «человек»?!

Колдунов-ворожей привечаем,
И блудницам сегодня почет.
Мы в пучине грехов погибаем,
Нас неверие в бездну влечет.

Мы иссохли душой, но кичимся,
Выставляя себя напоказ.
Отвечать за грехи мы боимся,
Забывая Страдальца за нас.

Где источник, чтоб смыть эту скверну?
Испытание жизнью пройти?
Только Вера спасет. Непременно
Надо путь свой до Храма найти.


Рецензии