Моя молитва

Молю тебя: дай сил принять
Все испытания судьбы
И в раздраженье не роптать,
И не страшиться клеветы.

Дай сил с достоинством стареть,
И память сохрани, и ум,
Недуги молча претерпеть
И удержи меня от дум,

Что, мол, обязана сказать
И поучать словами всех,
Но  продолжая размышлять,
Занудства избежала б грех.

Не дай соблазна повторять
И опечатай мне уста,
Когда я стану укорять
И буду в жалобах пуста.

Дай крылья мне, чтобы летать,
Чтоб в немощи своей уметь
Не возгордиться, не упасть
И долг свой выполнить успеть.


О всепрощении молить
Нет права, нет и смелости.
Дай сил в умении простить
И в сохраненье верности.

За жизнь – блистательный урок –
За все тебя благодарю.
И, если можно, дай мне впрок
Свое участье! Я молю.


Рецензии