Медитация...

Если стынут в обидах слова
И туманом целует печаль,
Помнить стоит, что не судьба,
А ты сам плетешь жизни вуаль...

И когда прилипалы-мысли
Раны солью осыпят в сердце,
Помнить стоит - они закисли.
Дезинфекция - вспомнить детство...

И, возможно, все вокруг злы,
Неопрятны в суждениях своих,
Помнить стоит, что мысли твои
Не рассержены на других...

И когда ночь заглянет в окно,
Лунный свет упадёт на плечи.
Помнить стоит, что снам не легко,
Возвращать нам потери и встречи...

Рассмеется утро в эфире
И плеснет в чашку чай или кофе.
Помнить стоит о нежном вампире,
Что грызет нас сомненьем при вдохе...

И, возможно, глаголами странными,
Отмечая свой путь в неизбежность,
Мы научимся мысли туманные
Превращать в столь желанную нежность...

20 февраля 2016


Рецензии