14. Зажег в небе звезды!

Ты прости, что никак не могу забыть
Краткий миг того краткого счастья,
Что под грушею старой пришлось зарыть
Мне подарки и горе отчасти.
Не забыть притяжение синих глаз,
Обнимающих нежностью руки,
И признания несколько пылких фраз,
Не забыть мне любовной науки.

Ты прости, что никак не могу забыть,
Как зажег для меня в небе звезды!
Ты прости, - не могу наяву закрыть
Те страницы...Как вешние воды,
Жизнь течет, не смывая твои черты.
Параллельные наши дороги
Не мешают сердцам навести мосты
И построить общений чертоги.

Ты прости, что никак не могу забыть
Вечность целую вечного счастья,
Удивительно в волнах памяти плыть…
Может быть, на «голландце» летящем ?
Нет сомнений…Во мне лишь весны тепло,   
И не призрак любви, нет не призрак,
А на сердце покойно, опять светло,
Обрело, наконец, оно пристань!

22 февраля 2016 год, Новосибирск
 



 


Рецензии
Счастье обрести в любви - поздравляю!!!

Лариса Прохоренко   24.02.2016 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление , Лариса , с теплом, я )))

Ольга Мельничук 2   24.02.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.