Любовь и грусть

Дождь унылой песней за моим окном
Заливает клумбы,огород и дом.
Я смотрю в окошко,на стекле черчу
Две заглавных буквы и зажгу свечу.

Ветки тихо клонит мокрая листва,
Все поникли розы,в лепестках трава.
По дорожке в дождик босиком бегу
За калитку в поле и смотрю,смотрю.

Там дорога лентой убегает вдаль,
Тучи тёмной массой стерегут печаль.
Грязь,песок и лужи,и тоска в груди,
Плачу вместе с небом,пусто впереди.

Каплями сбегает дождик по лицу,
Или это слёзы я с собой несу?
К дому приближаюсь,силы нет дышать,
Сердце тихо бьётся,так устала ждать.

Мокрая одежда облепила грудь,
Липнет к телу юбка,труден долгий путь.
Вот ещё немного,у крыльца вода,
Видно солнце скрылось в тучах навсегда.

На огромных лужах крупные круги.
Ты мне очень нужен.Слышишь?Приходи.
Скоро прояснится,солнце будет пусть.
В жизни всё бывает: и любовь,и грусть.


Рецензии
Юная девушка и чуть-чуть не созревший хлеб!
Картины лучшей к замечательному стихотворению - не найти.
Тепла Вам и теплоты!
***Чем-то, прельщает меня именно ЭТО стихотворение,
Не знаю, чем?
Спасибо.

Владимир Шиманович 2   11.04.2016 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.)Рада,что Вам стихотворение вместе с картиной пришлось по душе.)С ответным теплом и улыбкой ...)

Селена Пятакова   11.04.2016 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.