Поезд жизни

Поезд жизни мчит вперед
Да без остановок.
А настанет свой черед –
Ссадят без уловок.
Поезд мчится на закат
И в одном маршруте.
Нет движения назад,
Уж не обессудьте.
Здесь билет в один конец,
И не взять второго.
Машинист, судьбы творец,
Мнения иного:
Мол, раз выпал вам билет,
Не спеши в дороге.
И, пока зеленый свет,
Не проси подмоги.
Если желтый – оглянись.
Знать, настало время.
Да смотри не торопись
Сбросить ноши бремя.
На закат мы, на закат…
Все стучат колеса.
Годы-версты так летят!
И совсем без спроса.
На закат летит состав
Сцепленных вагонов,
Ничего не обещав,
Кроме перегонов.
На закат, все на закат…
Скоро остановка.
Эх, билетик бы назад!
Вот бы рокировка…


Рецензии