Мне 24 2016

Мне 24. Я не получила письмо из Хогвартса.
И не знаю, в каком из шкафов моих Нарния.
Я не ползала в норы за белым кроликом.
И лиса с Маленьким Принцем не приручала.
Я не вступлю в волшебную гильдию,
Не отыщу, не создам философского камня,
И не буду управлять гигантским роботом я,
И не загляну в глаза Аллукарда.
У меня не будет своей пиратской команды,
Я не найду дневник с цифрой и ладонью в шесть пальцев на корке.
Я обычная. Подумаешь, иногда с богами
Общаюсь на равных, сидя с чаем на подоконнике.
Даже сейчас… я пишу, а один спит,
Свернувшись в моём кресле клубочком.
Он так мило во сне сопит.
Как проснётся, спрошу, откуда припёрся.
Боги часто заглядывают ко мне.
Поговорить, попить чай с печеньками.
Им нет дела до веры моей…
Им просто хочется заботы маленько.
Я многих из них знаю в лицо.
Они иногда помогают мне решать проблемы.
Иногда демоны приходят. Вчера принесли кольцо,
Которое кто-то сбросил в жерло вулкана.
А я сижу и думаю: придёт ли волшебник?
Нужно ли заваривать на него чаю?
А боги снова собрались и пришли к решению,
Что я слишком много работаю и совсем не отдыхаю.
Мне 24. Я простой человек.
Фантазёрка. Автор глупых стишков и прозы.
Я знаю, как выглядит моя смерть.
Мы с ней похожи. Как василёк и синяя роза.


Рецензии