Ты горда, что стоишь у начал...

Ты горда, что стоишь у начал,
Твой роддом – это первый причал,
Где бродячие души Земли
Пристают, словно бы корабли.

Чередом отплывают они
На свои голубые огни,
А когда-то, вдруг, станут судьбой
И других поведут за собой...

Но прости: есть товарищ другой.
Он касается трупов рукой, –
Он медлителен, мрачен, не горд,
Если вдруг опускается в морг.

Жутко видеть смиренность лица,
Постигая удел мертвеца...
И, каким ты богам ни молись,
Так земная устроена жизнь.

Суетлив изначально и дик
Наш младенческий яростный крик,
Но в конце жизнь сует лишена
И зовет нас к себе тишина.


Рецензии