Бессонница

В эту ночь мне не спится,
Ветер душу волнует,
Бьет в окно, будто птица,
Листья шумно тасует.

А тоска этой ночи
Давит камнем на сердце.
И терпеть нету мочи,
И никак не согреться.

И совсем нет покоя –
Ночь без сна напролет –
Наказанье такое
Злобный ветер мне шлет.

Мысли скачут по кругу,
А события – вспять.
Как дурную услугу,
Надо ночь мне принять.

Этот ветреный холод…
Я гоню его прочь.
Видно, тем, кто не молод,
Не уснуть в эту ночь.


Рецензии