Встреча с солдатом Великой Отечественной войны

Отгремели последние залпы семь десятков лет назад.
»Но война не позабылась,- ветераны говорят. -
Жёстче той войны и круче в мире не было, друзья,
Вот поэтому те годы позабыть никак нельзя».

О войне читали книжки, про войну идут кино.
И девчонки, и мальчишки смотрят фляжку и бинокль,
Что в бою с солдатом были, помогали пережить
Отступления,  атаки, и с мечтой о мире жить.

Ветерана грудь в медалях. В восхищении стою.
Видно, крепко защищал он Родину свою.
Вдруг рванул свою гармошку и «Землянку» заиграл.
Подпевали понемножку, а он головой кивал.

Про танкистов и платочек, партизанский тот отряд
Нам играл сержант запаса , как семь десятков лет назад.
А потом взглянул лукаво, побежали пальцы вниз:
»Я вам «Барыню» сыграю, поплясать не поленись».

Пел старый воин про атаки на безымянной высоте,
Гармошка видеть помогала атаки яростные те.
Горды мы славою России и подвигом людей тех дней,
Но никогда бы не хотели войны мы Родине своей.


Рецензии