Поэту Бог судил любить...

Поэту Бог судил любить,
В судьбе времен принять участье;
И всякий день земного счастья
Он должен лирой оплатить.

Свой взор стремит за окоем
И за барьеры вечных истин,
Не посрамит он честь корыстью
И не погубит ум вином.

Он вольнодумец в годы гнета
И ополченец против лжи,
Певец любви, певец свободы
И узник собственной души.

И, если надо сделать выбор,
Не побоится он угроз,
Пойдет осознанно на гибель,
Как Пушкин, или как Христос.

27.11.1997


Рецензии