А хотелось бы тишины и покоя...

А хотелось бы тишины и покоя.
Что б под окнами вишня цвела по весне.
Что бы летом в тени отдохнувши от зноя,
Вновь в саду с удовольством работалось мне.

Что бы дом обветшалый резною панелью
Я б украсил и вымел от прошлых невзгод.
Что б жена молодая над колыбелью
Напевала бы песни без слов и без нот.

Что б заря умывала детей малолетних...
Что б ни войн, ни разрух, ни болезней, ни зла!..
Так, с тягучей тоской мне мечталось намедни,
Но реальнось жестоко мечту отняла.

Но реальность смеётся: "Ты наг и негоден!
Ты без крова родного. Ни детей, ни жены.
Всё, что есть - это муза - бесславье в народе.
Всё, что есть - это лишь позабытые сны."

Так и есть, мне свой дом уже не достроить.
Мне всё пить и мечтать в беспросветной тоске.
Мне, конечно, хотелось тиши и покоя,
Но покой для поэта - лишь пуля в виске.


Рецензии