Этикетка

Жизнь человека как конфетка:
Пока надета этикетка
Все одинаково красивы,
Добры, отзывчивы, учтивы.
И если снята этикетка
Бывает вкусною конфетка
Но, а бывает  просто гадость:
Общение с таким не в радость.

Живу как все -  по этикету,
И выгляжу вполне учтиво,
Но вот сними с меня  картинку -
Под ней не так уж всё красиво.
И, видно миру так удобно,
Чтоб  жили люди-этикетки:
Хотя,  начинкою вонючки -
Снаружи -  в фантиках  конфетки.

Держи свое, как говорится,
В себе, не смей разоблачиться,
Ведь, этим может быть задет
Чужой «начинки» этикет.
А, если видишь, что задето
Твое, запрятанное где то,
То, постарайся не вонять
И мир вокруг не раздражать!

Эх! Как же  было бы прекрасно
Жить в мире вкусненьких «начинок»,
Где все вокруг не лицемеря
Красивы сами - без картинок!
Но если я живу не в нём
Хоть точно знаю что хорош,
Быть может это для того,
Чтоб очевидной стала ложь?

Ложь? Разве не хорош?!
Хорош! Конечно же хорош!
Но лучше бы -  меня не тронь,
А то поймешь, чем "пахнет вонь".

(22.02.2016 г.)


Рецензии