Жизнь

Детство бабочкой порхало,
Юность – птицы взмах крыла.
Лоскутное одеяло
Жизнь соткала и дала.

Есть блестящие кусочки,
Золотые нити в них.
Эх, счастливые денечки,
Вас уже не повторить!

Черной ниточкой суровой
К ним приладился узор.
Стежкой грубой и неровной
Всей симметрии в укор…

Что ж, а в целом одеяло
И добротно, и тепло,
Не велико, и не мало,
По размеру подошло.


Рецензии