Апрель

Апрель - непревзойденный хулиган:
То снегом бросит, то жарою плюнет.
Подснежников набьет себе карман,
А после лед под мост "случайно" сунет.

Осенне-летний бесшабашный нрав
Голубизною неба прикрывает.
Порадует весельем свежих трав,
А то сосульки зА ворот швыряет.
 
То вспомнит зиму, уж совсем некстати,
То заиграет звонкий вальс - капель.
Его проказов нам на месяц хватит:
Наш бесшабашный хулиган апрель.


Рецензии