Преображение. О дочери

Ярко-алая, как розочка, помадка,
Родинку откуда-то взяла,
Как что скажет - вызывает лихорадку
У мамочки наивной иногда.

Но порою тонким голосочком
Музыка словесная слышна,
Где-то там, далёко, моя дочка:
"Мамочка, прости, ты слышишь? Плачу я."

Вот опять произошло преображенье-
Тетрадка с лирикой в ее руках,
Начинает поэтическое чтение,
Слёзы вижу, понимание в глазах.
 
Где, когда нашла стихов армаду?
Отдаются отзвуком внутри
Блок, Цветаева, Есенин и Асадов,
От поэзии так просто не уйти...


Рецензии
Всё понаследству, от мамы к дочке и т.д. Успехов Вам в творчестве!

Вера Бездомная   29.02.2016 09:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера, за отзыв и пожелание! А мне тоже по наследству, от деда.

Маргарита Кайгародцева   29.02.2016 10:51   Заявить о нарушении