Перерождение

Я наконец-то обретаю форму,
Как будто проявляют негатив.
Из линий хаотичных и неровных
Родится облик, еле ощутим.

И плавится, и просится наружу,
И свет пронзает фосфорную плоть.
Схожу со снимка робко, неуклюже,
И мне целует руку сам Господь.

Я чувствую, как набирает красок
Седой и величавый портретист,
Простое утро делая прекрасным,
И оживляя белоснежный лист.

Одно движенье кисти - я лечу,
Влекомая дыханием Вселенной.
Мечтаю о далеком, сокровенном,
О прошлом не досадую ничуть.

Сны кажутся объемными, живыми,
Вмещающими бога, мир, меня.
И бусами небесно-голубыми
В ладошках вешних ангелов звенят.

Я каждой клеткой тела излучаю
Живительную, теплую весну.
А что же так сверкает за плечами?
Неужто это крылья? Ну и ну!

Так сладко быть, дышать и продолжаться
Негромким словом в полной тишине.
Стихи как звезды на ладонь ложатся,
И мир влюбленно рукоплещет мне.


Рецензии