В гостях

Сегодня счастливою очень была
Светлана – племяшка меня позвала.
Я в гости иду, словно крылья несут
Ведь в жизни впервые меня вдруг зовут.

И все для меня, эта встреча и дом,
Еда и припасы, и я за столом.
Меня угощают, подарки дарят,
И плачу я горько от щедрых затрат.

Я знаю, что трудно ей все достается,
И бедная Света, как «рыбочка» бьется,
Но встреча  от сердца и ласка души
Преграды и трудности все пронесли.

Последним, она поделиться смогла,
И все это было опять для меня.
Сама, как тростинка – ее обняла
От доброго сердца заплакала я.

Никто не любил и не нежил меня,
И в гости не звал – я чужою была
Казалось все мне, никому не нужна,
Я счастья не знала, любовь не звала.

Вниманье к себе ощутила я вдруг,
И все засияло от счастья вокруг.
Проститься приехала я навсегда,
Мои на закате уже ведь года.

Но слов не нашла, им об этом сказать,
И лишь обещала приехать опять,
И сердца кусочек оставила там
Спасибо за щедрую встречу всем вам.

Простите, что нет у меня ничего
Лишь сердце, что любит вас крепко еще.
Я жизнь прожила, не нажив барахла,
Лишь только напасти со мною всегда.

Я рада вас видеть из сердца тоску,
Я прочь прогоняю, надеждой живу
Быть может смогу еще здесь побывать,
И вновь погостить,  и всех вас повидать.


Рецензии