Воспоминания...

 (Картина: Архип Куинджи "Забытая деревня" 1874г.)



  Стоит в тишине над рекою,
  Покинутый старенький дом.
  Окутаны комнаты тьмою,
  Никто не проходит двором.

  То в детской кроватка заплачет,
  Скрипя на холодном полу...
  То вдруг ветром тронется мячик,
  Оставленный Сашкой в углу...

  Молчит у окна пианино,
  Тоскуя о нежности рук...
  Срываясь, листва летит мимо,
  И слышен дождя слабый стук.

  Стоит одиноко, тоскливо,
  Покинутый старенький дом...
  Лишь ветер проносится мимо,
  Сквозняк завывает двором...

  январь 2013


Рецензии