Анахронизмы метафизической весны...

Однажды в феврапреле
С погуда сентваря
Стонали все качели
Над юньмаем паря...

Стонали и скрипели,
Стенали, голося,
Что в феврале-апреле
В часах иссяк весь звяк...

Часы то становились,
То вновь вперёд-назад,
То под кроватью бились,
То лезли на фасад...

В стране весною пахнет,
Механика - в почин:
Не то идею жахнет,
И всё - чин-чин, чин-чин...

Хронометраж соцкапом
На первобытфеод
Тиктакает нахрапом -
Такой в стране народ...

Механика - на мыло! -
И так тик-так уже:
Что было - то уплыло,
И время в неглиже...

Его мы приоденем,
Починим в аккурат
И снова за...ним
В какой-нибудь парад...

А лучше его к богу,
Так как у нас бардак:
Май перешёл дорогу,
Дав генварю в пердак...

Однажды в феврапреле
С погуда сентваря
Стенали все качели,
Над Летою паря...

     Е.
  23-02-2015
     Р.


Рецензии