Одинокий волк

В лесу заснеженном, среди мохнатых елей
Волк одинокий медленно бредёт
И зимней ночью подвывает он метели
Обкусывая с лап намерзший лёд

В глазах печальных боль с тоской застыла
И беспокоит пуля под ребром
А кровь горячая давно уже остыла
Темно и страшно в логове пустом

Жизнь пролетела быстрокрылой вьюгой
Флажки расставила жестокая судьба
А ведь когда то он с любимою подругой
Охотился в лесах... но вдруг стрельба!

Она упала, а в глазах открытых
Застыл немой вопрос:"За что? Зачем?"
И падал снег, а эти люди? В галунах расшитых
Поздравили стрелка, зовя Иванычем

Поёт пурга, сил нет гонятся за добычей
И в буреломе возле старого пруда
Где по ночам встречался он с волчицей
Постылых дней прервалась череда

                22.02.2016г.


Рецензии
Как трагично и поэтично! В образе старого волка опять угадывается не только волк ...

Галина Суханова   27.02.2016 20:04     Заявить о нарушении