Святыня

Кто именем тебя простым назвал
Иль словом грубым в ярости и злости,
Тот, верно, никогда любви не знал
И только может перемыть он миру кости.

Тот, верно, видит только что снаружи,
Краса души же дня него - пустяк.
Тот, верно, не видал глаза и души.
Такому в мире не прожить никак.

Кто за спиною поливает вечно грязью
Твой чистый, непорочный светлый лик,
Того могу назвать я только мразью,
Слепым глупцом, что счастья не постиг.

Кто оскорбит тебя, моя святыня,
Любви мой храм осмелясь осквернить,
Тот станет вечным мне врагом отныне:
Посмел любовь мою он очернить!

Кто посягнул на то, что сердцу любо,
Посмел обидеть как-то даже раз,
Тому, клянусь, придётся очень худо:
Я не прощаю грубых, лживых фраз.

И никому я не позволю оскорблять
Тебя, мою любовь, мой мир чудесный.
Святыню не позволю осквернять!
Моя любовь к тебе - мой светлый храм,
Моя святыня - это ты, любимый.

17.12.15г.


Рецензии