Зима глаголет

Старушка всё ленилась,
В кровати развалилась,
Разнежилась, расслабилась.
Всегда ворчаньем славилась,
А тут вдруг замолчала,
Сама с собой скучала.
Цветные сны смотрела,
У печки спину грела…
Декабрь весь пролежала,
Интригу всё держала…
На Новый год явилась,
И всех нас удивила!
Чуть –чуть нас поморозила,
И снова все забросила.
В избушку удалилась
И снова затворилась.
Очнулась, спохватилась:
«Ох! Что-то я забылась!
Устала и вздремнула».
К окошечку шагнула.
Как выгляни  в оконце:
А там Весна да Солнце!
«Ах, всё Весна  нарушила
И старших не послушала!
Снежок весь растопила,
Морозы  отпустила…
 Я ей не уступлю!
Февраль сама люблю!»
Задула, запорошила
И всех нас огорошила:
Метелью злобно вьюжит,
Нисколечко не тужит:
На небе снег в достатке,
Он с прошлых лет в остатке!
Снежинками швырялась,
Ничуть не притворялась.
Немного  поработала-
Устала вся, измотана…
Скукожилась, сгорбатилась
И женский шарм  утратила.
Над ней уж все  смеются,
Ручьями шутки льются.
Капелью с крыш закапало-
Старушечка заплакала.
Зима весной уж пахнет,
Вот-вот сейчас зачахнет…
Решила попрощаться
И подарить нам счастье.
Немного, и отступит,
А там и март наступит!
19.02.2016.


Рецензии