Ода отвергнутой

Не заслужившая не только уважения,
Но даже и возможности общения,
Простых приятельских приветов вскользь,
Забанена и изгнана как тролль.

Ну что ж, не привыкать мне к данным процедурам,
Мне ежедневно сообщают, что я  - дура,
Муж, мама, а теперь и сын. И Вы едва ли,
В нелестных выводах  по поводу меня сомнение испытали.

Мой муж так неустанно, бесконечно,
(с восторгом о себе - не забывая – он-то безупречен!),
Доказывает мне, что я всех женщин хуже.
И это мнение теперь не только мужа.

И значит это точно так - ведь все не могут ошибаться,
И изменить себя мне нужно постараться!
Сейчас я – сатана, я – зло, я - черт, я – дьявол!
Как фокусник, я достаю со дна души  людей изъяны!

И в милых, добродушных, честных людях,
Мой образ всё плохое, злое будит!
О, что мне делать? Как проснуться завтра,
Таким же ангелом, как Вы, мой милый автор,

Но впрочем, стоит ли к великому приблизиться пытаться,
Коль даже стих мой простенький не может написаться:
Самоуничижительно, и царственно, и вздорно.
Не заслужила извинений я, бесспорно!


Рецензии