Из школьного сочинения

Как я провела лето?
Как я провела осень?
Как я провела зиму?
Как я провела весну?

Было не так уж скучно,
было не так уж плохо,
а, в общем-то, всё нормально,
подробности ни к чему. 

А как ты провёл лето?
А как ты провёл осень?
А как ты провёл зиму
и трепетную весну?

Что ж ты молчишь, любимый?
Что ж ты молчишь, далёкий?
Или как я считаешь -
подробности ни к чему?

Но нам не уйти от вопроса
в конце промелькнувшего лета,
привыкли писать мы ответы,
прошу я, ещё продержись!

Как ты провёл лето?
Мой лоцман, по острым порогам,
по бурным коварным теченьям
как ты провёл жизнь?


Рецензии