Что делать-то? Что делать?

Казалось, что Олечка думает... а в это время в ее голове бегал маленький тараканчик, все повторяя: "Что делать-то? Что делать?"" И действительно, что делать? Такое чувство, что этот вопрос с каждым днем человеческой жизни обретает все большую силу, в какой-то момент становясь и вовсе нерешаемым. И самое главное, что вся проблема в том, что нам никуда не деться от этого вопроса. Он незримой тенью преследует нас повсюду, пугая своей безысходностью. Он будто поглощает, затягиват в себя, перепутывая и мешая все жизненные ориентиры человека в одну бесформенную груду добра и зла, хорошего и плохого, всего того, из чего состоит наша сущность, превращая мысли  в безумный кавардак, из которого уже никогда не выбраться...
Но, как ни странно, мы гораздо чеще справляемся с этим вопросом, нежели впадаем в отчаяние. Потому что человек по своей природе существо сильное, наделенной волей и разумом. И этот то самый разум и не позволяет эмоциям взять верх над здравым смыслом. И это, наверное, просто замечательно! Именно он ведь, этот вопрос, подталкивает нас к каким-то безумным, отчаянным поступкам, которые мы так постоянно и совершаем, без конца повторяя про себя: "Что делать-то? Что делать?"


Рецензии