мой давнишний блокнот...

Удержалась строка на потрёпанном теле блокнота -
В генеральных уборках присутствует, в общем-то,  смысл -
Я залезла в шкафы, пересиливши  лень-неохоту,
Отчихалась от пыли, и взгляд над блокнотом завис.

Мой давнишний блокнот, сохранивший ушедшую в Лету
Веру в Гласность  и жажду- мы их заждались! - Перемен...
Сгнили кости селёдки, завёрнутой после в газету,
Для которой блокнот репортажным зарядом гремел.

Нас любили взасос, нам так верилось, сэмовы Штаты,
И за эту "любовь" мы похерили лихо Союз.
Мы хотели отдать, чуть не отдали!, замуж за НАТО
Растерявшую близких и осиротелую Русь.

Я оставлю блокнот для архива, подальше задвину,
Проморгаюсь - соринка попала, наверное, в глаз.
Почему я сейчас так жалею сестру-Украину?
Повторяет она тех, заблудших в Америках, нас...


Рецензии
Вдумаемся в слово "перестройка"...
Изначально был заложен смысл
Исключительно "замена строя" -
Западная, подленькая мысль.

А народ доверчивый поверил
В что-то "с человеческим лицом"...
Гласность - заболтать намеренно,
Чтоб отдать власть кучке подлецов.

Владимир Писляков   13.05.2017 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Тамара Карякина   14.05.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.