Улыбка как смысл жизни

Как же нам необходимо улыбаться,
Радоваться хоть чему-нибудь!
Не стараться убегать, а попытаться
Миру свое сердце распахнуть.

Каждая улыбка - это лучик солнца:
Стоит промелькнуть лишь одному,
Как повсюду вся земля зажгется
Сотнями улыбок ко всему!

Улыбнувшись, даришь людям горстку света
И частицу своего тепла,
А она, порой, важней любых советов,
Лучше, чем обычные слова.

Улыбка, как маленький путь к спасенью,
К поиску жизни во тьме она.
И лишь промелькнув на одно мгновенье,
Она останется навсегда...

Улыбка, как маленький якорь в море,
Светлый маяк, что укажет путь
Каждому, кто заплутавши в горе,
Ищет спасенья хоть в чем-нибудь.

Не прячте улыбку за маской грусти,
Дарите ее никого не боясь!
Она ведь с собою надежду впустит
Солнце вернет никого не спросясь!

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь,
Радостью своей неся всем свет!
Мир любить, прошу вас, постарайтесь,
Он тогда полюбит вас в ответ!

На пути своем превозмогая боль,
Зубы сжав идите к своей цели.
У улыбки есть особенная роль:
Она к счастью раскрывает двери.

Даже когда холодно и больно,
Надо потихоньку улыбнуться!
На душе становится спокойно,
А обиды больше не вернутся.

Надо мир вокруг своим считать стараться,
Люди, помните об этом каждый час!
Как же нам необходимо улыбаться!
Каждую секунду, каждый миг, прямо сейчас!


Рецензии
Согласен, Ольга, улыбка - это самый простой и верный способ человеческого общения. Улыбка стоит тысяч слов. Но люди забыли об этом, вокруг одно уныние. Мой ЛГ попробовал подарить улыбку интересному человеку. Кажется у него получилось.
*******
И кошка, как пророчица Кассандра
О главном кажется с утра мурлычет,
Чтобы счастливо жили, Александра,
И счастье чтобы было без кавычек.

За это шлю я благодарность кошке
И вам дарю чуть-чуть волшебный ластик,
Чтоб грусть всегда могли стереть немножко,
Сияло чтобы без грустинок счастье.

И радость тоже вас ещё догонит
Вдобавок к той, что есть уже и ныне.
Шлю фото, где моя ещё котёнок,
Чтоб улыбнулись этой писанине.
*******
Спасибо за тему. Улыбнитесь, добрая автор.

Шаталов Роман   13.11.2022 13:08     Заявить о нарушении