О фиалке и русалке Шутка

Пришел к жене,
В мечтах хоть супа похлебать.
Она ж меня огрела скалкой,
Упоминая мою мать…
 (Миниатюра Л. Мащуровой
                «Фиалка»)

– Ну что ты руки распускаешь?
И прикуси свой злой язык. –
Сказал жене. – Сама ведь знаешь,
Могу дать сдачи, как мужик.
Всю ночь был с другом на рыбалке.
Река, костер, уха, сто грамм…
– А на щеке… след от русалки? –
В слезах она. – Стыдоба! Срам!
… Услышав это, чуть смутился,
Не зная что в ответ сказать.
Дурак…  С фиалкою явился…
Не мог в кафе супца пожрать…


Рецензии