Когда стоит драться

Я не планировал ничего такого писать, но утром проснулся уже с рифмой и некоторыми словами в голове. Набросал и получилось, что к 23 февраля подходит как нельзя лучше.

За первую любовь с нелепым ранцем
и с пацанами наглыми на танцах,
за маленьких - сестренку или братца -
Нам даже в детстве важно было драться.

И как же нужно было вам зачаться,
чтобы в ответ на хамство отмолчаться,
когда бьют слабых  - праздновать засранца,
В своей стране стать вроде иностранца.

 Живи! Но если ищешь повод сдаться, -
когда пора за Родину  подраться,
за чью-нибудь любовь с нелепым ранцем -
Тогда вообще не стоило рождаться.


Рецензии