Художник

Он хотел написать Россию
Холистично: в профиль, в анфас. –
Это может быть некрасиво,
Как небросок рабочий класс.

На бумагу ложились краски,
И в катрены слагались слова:
Кавалеры и дамы в масках –
Не запомнишь их имена.

Этот бал, этот вальс ностальгии,
Танго страсти, напрасных надежд. –
Мы в круженье сердец находили
Эротичность прикрытых вежд.

И когда он с тобой оставался,
Ты была музой света его,
А потом он с тобой прощался,
Как бы ни было тяжело.

Будет в каждой разлуке – надежда,
В каждом месяце – тёплый май,
Будет он целовать твои вежды –
Всю себя ты ему отдай.

А когда станет вечной разлука –
Будет с Богом вам по пути. –
Пережить расставанья муку,
Чтобы вместе к Нему прийти.

17 января 2016


Рецензии
красиво, ладно, романтично!

Мария Лобанова   07.03.2016 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!) Я старался)

Олег Куприянов   07.03.2016 09:35   Заявить о нарушении