Радость Победы

Снова кострами они заалели,
Яркий наряд свой осенний надели.

Вспомнились; Волга и город Калинин,
Послевоенное детство,рябина...

На пустыре,от реки недалёко,
Помню рябина росла одиноко...

Как уцелела от бомб и снарядов?
Вынесла тяготы смертного ада.

Помню стояла она сиротливо,
Словно о чем- то всё время грустила.

Словно о чем-то всё время вздыхала,
Может погибших в боях вспоминала...

Вдруг я увидела дерево это
В ярком наряде,залитое светом!

Кисти пылающей,спелой рябины
Околдовали! Заворожили!

Плода вкуснее не ела на свете,
Лакомством вкусным плоды  были эти.

Радость Победы и горечь войны
В кистях пылающих заключены.


Рецензии
Хорошо написано! Понравилось.

Геннадий Ковалев   01.02.2022 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю,Геннадий.С добром.В.П.

Валентина Полянина   01.02.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.