Я предала сама себя

Появилось время, разбираю осенне-зимние стихи, которые еще не перевела в электронный вид.
***
Я предала сама себя.
Живу, не каясь, не любя,
Шоссе над кручей в прах измолото,
Лишь отраженья в зеркалах.

Вина, вина, вина пожизненно,
Виновна – не уберегла.
Мелькает тенью отсвет выстрела,
На спину льется плах-смола.

Я предала себя сама,
Тебя предав без сожаления
В чужие руки сентября
Для запоздалого прозрения.

За снегопадом снегопад.
Кружится в вальсе комьев истина.
Я все разрушила сама,
Себя в реальность вбросив истово.

А по пятам – моя вина,
С ней мы теперь как неразлучники.
Как были мы с тобой. Тогда,
В сезоны слез цветуще-жгучие.

Пройдет и это. Все пройдет.
Дорога новая проложится.
Упала на колодца дно
Я как старинная затворница.

Ключи от бездны. Лабиринт.
Блуждаю, не желая выхода.
Но выхожу. Звезда манит,
Шоссе горит огнями-искрами.

Иду несмело. Шаг. Другой.
Завыл койот под тощим кактусом.
Мигнул, взлетая, самолет.
Жива. Живу. Дышу без главного.

Я предала сама себя –
Освободила. Для тебя.   

4 декабря 2015 года


Рецензии