Это будет потом

22.02.2016 – Вторая годовщина победы майдана.
Посвящается Кате из Горловки, погибшей 26 мая 2015 года.
***

Площадь в центре столицы.
Жаркий месяц февраль.
Возбуждённые лица,
Красно-чёрная гарь.

Горлопанит трибуна,
Бьет эмоций фонтан,
Тут не хочется думать,
Каждый здесь словно пьян.

Тут не хочется думать
Что там будет потом –
Очень близко фортуна.
Вот теперь заживём!

Не беда, что заводы
Продадут на металл,
Ведь Шенгена свободой
Сладко манит вокзал!

Это будет не сразу,
Это будет потом –
Там вдали кто-то ляжет
Под могильным крестом.

Где-то девочку Катю
(Что до этого вам?)
В новом беленьком платье
Разорвёт пополам.

Но убьют ту девчушку
Не сейчас и не здесь,
А пока можно плюшку
С печенюшкою съесть,

Под кричалку попрыгать,
Потряся животом,
Снова жуликов выбрать
Над собой, а потом…

Заурчит голод в пузе,
Станет горько до слёз
От утраты иллюзий
И крушения грёз.

Площадь в центре столицы.
Стылый месяц февраль.
Недовольные лица.
Им себя очень жаль.


Рецензии


Жалко девочку Катю,
Да и многих других,
Да когда ж прекратится
Порошенковский криз?

Ему нужно лечиться,-
И, похоже, в психушке.
Как пред Богом не страшно
Предстать, как - убийце?

Татьяна Федорова 11   23.10.2017 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.