Контуры Фигур

Раскрыт.
Расколот на двоих,
Как молнией прожженный древ.
Зим изнутри опрятный лик,
Раскатистый левиный рев

Молчит.

Молчит...

Сибирский лёд, дрожат дома
И стёкол звон, как тремор зуб.
Иду за контуром тепла,
В немую полость милых губ.
Мы - ветр эфира, синий дым,
Клубящий голод по живым.
Мы - отголоски мертвых лир
И в памяти теней творим
Скупой покойный херувим.

Живые плачут по живым,
Без меры мертвым голосам.
Мы рассекаемся как ртуть
По нашим крайним полюсам.
Идём за падшим,
След да шаг.
В зимовье пашень
Ставим сад.

Раскрыт.
И лезвия снегов
На шее - пена для бритья.
И нежной шалью кроет кров
И крыши зданий
И меня.

Лететь, порывисто дыша,
За черным контуром фигур
Вдали. И рваная душа
Берет невинный перекур.

Раскрыт.
Расколот на двоих.
И танцем жизни я изрыт,
Исплясан жизнею навзрыд.
Мороза цепи сбили стих
За(к)рыт.


Рецензии