Sleeper - Edgar Allan Poe

Спит леди, пусть, но не глубок
Тот сон, что терпит скорбный срок!
Небес святой свод - её кров!
Святости новой откроется спальня,
Ложе для новой печали.

О Боже, пусть лежит она,
Глаза смежит ей вечность сна,
Пока призраков тьма полна.

Любовь спит, пусть, но не глубок,
Тот сон, чей длителен столь срок!
Храните черви ей полог!
В дальнем лесу, темном и старом
Высокий свод сон охраняет.

И часто свод во мгле покрыт,
И склепа вход стоит открыт.
И торжествует над гербом,
На погребеньи родовом...


Рецензии