Пролог

    Как – то вдруг, голубое небо покрылось налётом сизой плесени. Золотое солнце потускнело, и, едва заметным желтым пятном просвечивалось сквозь её матовую плёнку. На горизонте, маленькие серые тучки, быстро увеличиваясь в размерах, собрались в стаи хищных коршунов. Внезапно, словно по чьей – то команде, они бросились на запутавшееся в мутной паутине блеклое солнце.
    В завязавшейся схватке, последние его лучи вскоре исчезли в клубящемся фиолетовом вареве. Резко потемнело. Кинжальным ударом разорвала небо на две части гигантская, ослепительная молния.
    «Ба-ба-бах!» - тысячами тонн тротила оглушительно взорвалось поднебесье. Эхо и взрывная волна качнули верхушки деревьев, растущих по берегам маленькой речки, глухо зашумели в их кронах, причесав траву и цветы на лугах, и полянах. Умолкли птицы. Воздух напитавшись влагой и электричеством потяжелел, провиснув на электрических проводах и крышах домов. Природа вздрогнула, задержала дыхание и затаилась, приготовившись к неизбежному…


Рецензии