За что с коммунистами боролись?

За что с коммунистами боролись?
Жизнь не устраивала тогда?
На демократию напоролись.
Жизнь стала лучше?Нет или да?
Он партбилет мог положить на стол
И на этом его карьера кончалась.
А теперь коррупция правит страной.
Малая кучка олигархов.Жизнь сравнялась?
Президент рвется на части,
Он хочет видеть в стране прогресс.
А министр,стоя у власти,
Живет привольно,строя дом до небес.
Богатые не могут нажраться,
Им всем кормушки мало,
Начинают врать,отпираться.
Одна ложь.Правда пропала.
Свое поколение к власти пришло-
Дети,внуки детей войны,
Через безбожие оно прошло,
Свои без веры,устои не важны.
Что мы имеем от жизни такой?
Ничего.От безделья молодежь пьет.
И вспоминаем,когда Сталин живой
Поднял страну из руин.Но время идет.
Трудящийся человек был в почете,
Строилась,укреплялась страна.
А сейчас стаж не нужен.Зачтете
Лет 5 и пенсия будет дана.
Теперь партбилетов нет
И нечего боссу бояться.
Наймет адвоката и всем"привет-"
На Кипр,в Майями может податься.
Вот так и живем.Кому хорошо здесь?
Кто успел за власть зацепиться.
Кто имеет деньги и связи есть.
Всем остальным-только Богу молиться.


Рецензии