Заживёшь ли, Россия-матушка...

Заживёшь ли, Россия-матушка,
Лучше, (чЕм есть), когда-нибудь?
Иль найдутся опять силы тёмные,
Что тебя под себя подомнут?

Сколько будешь терпеть и пыжиться,
И тащить свой истерзанный крест?
Ну, когда же о лучшей доле
Наконец известит благовест?

Долго ль будешь в дерьме корячиться
И сбивать грязь с кирзовых сапог?
Почему стал вдруг в прошлом веке
От себя избавляться народ?

Отчего на себя он так взъелся,
И стал брат брата бить на убой?
Будто вороги мы меж собою...
И дороги нет в жизни иной?

Что же боком тебе всё обходится?
Будто хуже тебя и нет.
Бездуховность, безбожность, безверие –
Утомили за семьдесят лет!
                27.10.2009г.



P.S.   

Сколько жизней
           в крови
                утоплено?
Сколько высохло
            рек
               горьких слёз?
От всего, что с тобою творилось –
Пробегает по телу мороз!
               
                2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.