Фотография

Написано в августе 2007,
Отредактировано в феврале 2016.


От золотистых стрел смуглее станет кожа;
Свет жмурит очи карие, и пиво портит быстро.
В насыщенных лучах - ты хороша на ложе,
Влечёт стан тонкой  линией и бархатно-игристым…
Жаль, сгинули во мне таланты пейзажиста.

Лишь светопись поможет мне, да перспективы вида;
Ню сказочное, во шелках – слететь не дам с прицела.
Но оборвался чуткий сон, ты на меня сердита,
Остыл вечерний тот огонь, и мы, увы, дотлели,
Прохладой веет от тебя и восковой пастЭлью*.

На память – фотография, её возьму в подарок,
Азарт вечно голодный, приятные слова.
А мне бы продолжения, но град твоих ремарок*
Остудит голову мою, и свита бечева*
Из локонов твоих – ребенок  божества.

*пастель - группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи;
*ремарка - происходит от франц. remarque «замечание, примечание; ремарка»;
*бечева - крученая верёвка разной толщины.


Рецензии