я не люблю этот город

Я не люблю этот город:
Звонки, смски и пробки.
Где счастье на антресолях
Хранится в железной коробке.

Я не люблю эти звуки:
Гудки, децибелы и сбои.
Кругом какие-то суки
Играют твоею судьбою.

Я не люблю этот ритм:
Забег, расстоянье и спешка.
И то, что всегда ты на поле
Лишь чья-то безвольная пешка.

Я не люблю эти лица:
Прохожих, чужих и не очень.
На месте им всем не сидится,
Всех проверяют на прочность.

Я не люблю этот холод:
В руках, головах и грудине.
Тут каждому нужен повод
Делиться теплом с другими.

Я не люблю эти стены:
Их цвет, состоянье и блеклость.
Я вечно вне этой системы.
Я верю в любовь и в весомость.

21.02.2016
 


Рецензии