Лучше просто обняться

"Чай пьёшь?",- ага, крепкий,
Молоком обычно разбавляю...
Посидели, поговорили,
Вроде складно, но без зацепки.
Понимаю,-
Возраст, нотки цинизма,
А ещё неблаговидные поступки,
Выходят за рамки здравого эгоизма.

"Какую любишь музыку?"
Общее что-то нащупать пытаюсь,
А он тебе,-"красивая блузочка",
Дурочка, неужели не понимаешь?
Так тебе же полтинник треснет!
Ну максимум ещё лет десять,
И будешь падать на ровном месте,
И вряд ли кто доведёт до подъезда.

А там...ногами вперёд,
Без провожатых и без оркестра,
Может лучше вспомнить всё,
Ну хотя бы немного,
С самого детства?!
Может просто вернуться?
Хотя бы в лет так в семнадцать,
И попытаться влюбиться.
Не лезь по юбку,
Лучше просто обняться......


Рецензии