Стих для подруги

Для тех, кто привык на вопрос "Как дела?" улыбаться и отвечать "Я в порядке, все отлично".

Что рассказать тебе, подруга?
Что мне на сердце тяжело?
Что душу заметает вьюга?
Что грустно, больно, нетепло?

Что разорваться на кусочки
Готово сердце, на клочки?
Ты знаешь, жизнь у одиночки –
Сплошные кочки и толчки.

Ты знаешь, я давно хотела
Всю душу для тебя открыть,
Все, что на сердце накипело,
Продумать и проговорить.

Да вот тебе не нужно это:
Чужих проблем ненужный ком.
И улыбаюсь вновь с ответом:
«Да я в порядке, все путем».


Рецензии