Одиночество со снегом...

Одиночество со снегом
не рифмуется, наверно…
ты найдёшь себе занятье:
на ночь книгу почитать.

Ну а в книге - всё неправда,
там иллюзии избыток.
Там придуманы интриги –
всё какой-то мадригал.
Сети страстные вериги -
сей подстрочник подстрекал.

А тебе что остаётся?
Хвать за темя – ё-моё!
Проживать не понарошку,
вспоминая про своё…

Ах, куда уходит лето,
И зачем оно уходит?
Успокаивая память,
цветом снега самоё.


Рецензии